フラーレンとは

フラーレンは高級な美容成分です

一昔前は美容関係のプロや芸能人しか使っていない様なイメージでしたが

最近では一般の人でも使っている人は多く居ますね

フラーレンは炭素原子で構成されていて、宇宙にも存在する物質です

フラーレンは

の様な形をしています、結構特殊な物質ですね

フラーレンは抗酸化物質(活性酸素を無くす働きを持つ物質)の中でも

効果が高いと言われていて

アンチエイジングに使えることで注目されています

 

フラーレンとアンチエイジング

フラーレンやビタミンCなどの抗酸化物質は

ストレスや紫外線のダメージを無効化できるので

アンチエイジングで特に活躍します

ただフラーレンは比較的高価な物質なので

フラーレン配合コスメは値段が張ることが多く

ビタミンCなどに比べると、普及していないようです

低コストでフラーレンを合成できるようになれば値段も安くなって

注目されそうですね!

 

top

 
inserted by FC2 system